3 Akun Sosmed Begini, Wajib DiBlokir! (Bukan Tips Tapi Realita)

Cuma karena status jalan tol, lalu ada seseorang yang komen nyinyir di status facebook saya kemaren.

Udah saya prediksi sih sebenarnya, masa jelang Pilpres 2019 begini, suhu memanas bokkkk bokkk.

Dan kenapa saya juga ikut sewot? Idihhhh, males banget gitu, saya gak pernah rewel di FBnya, baca timelinenya pun isinya serba menghujat.

Saya juga sampai detik ini, masih terus mengeksplor capres mana yang layak untuk melanjutkan estafet kepemimpinan negeri ini, tapi bukan berarti saya dengan bebas asal njeplak ataupun asal share berita yang menyudutkan salah satu pihak.

Saya pun males nanggepin komen nyinyir julid, ngabisin energi bok! Alhasil langkah BLOKIR pun terjadi. Kalau diingat-ingat sudah beberapa kali sejak punya sosmed, saya memblokir beberapa orang. Yaaa minimal MUTE kalau di IG atau UNFOLLOW kalau di FB.

Sosmed itu tempat berekspresi, usahakan dengan cara baik dan santun. Sama lah kalau kita bertatap muka dengan orang lain. Misal kita nyolot cara bicaranya, macam minta ditonjok pakai jurus kamehameha kan? 😛

Jadi ini beberapa kategori akun sosmed yang wajib diblokir ala inna:

1. Tukang Ngeluh

Ada tuh kan ya, yang suka ngeluh tentang hidupnya di facebook, emosinya serba negatif dan bikin jengah aja gitu bacanya. Yang begini otomatis saya blokir, atau biasanya sih cukup dengan mute (ig)/ unfollow (fb).

2. Tukang Julid

Suka bikin status nyinyir bin julidan seputar hal sosial politik? Suka komen gak berdasar di sosmed orang? Ah sudahlah ini mah langsung blokir.

3. Tukang Spamming

Ini lagi nih, baru juga diterima pertemannya, langsunglah asal tag dagangannya! Helloowww ini sudah tahun 2019 bro sis! Jualanlah dengan cerdas. Pembeli jaman now juga makin cerdas loh! Cari info sendiri yang dibutuhkan, malah il feel kalau semacam disodorin NYOH BELI NYOH!

Baca Juga  Asus TP410, Laptop Jaman Now

So, siapapun dia, kalau menjadi 3 kategori diatas, otomatis saya gak mau lagi lihat atau baca update statusnya. Buat saya, sosmed itu bukan hanya tempat bikin status tapi juga bekerja dan belajar, as a blogger, freelance writer & vlogger.

Kite kiteee nih yang pada punya sosmed, saatnya makin bijak dan dewasa dalam berkomen maupun update status nyokkk.

Sosmedku, Sosmedku. Sosmedmu, Sosmedmu. You respect me, I respect you more 😊

8 thoughts on “3 Akun Sosmed Begini, Wajib DiBlokir! (Bukan Tips Tapi Realita)

  1. Saya paling ill feel juga kalo di add sama olshop kak… 😅 (kecuali olshop yg jual buku) Entah kenapa. Merasa terganggu aja. Padahal mereka niatnya baik, buat promosiin dagangannya kan…

Leave a Reply to innaistantina Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *