Ooo Ini Tho Yang Namanya SuJu!

Suja-suju, suja-suju, opo tho iki?

Sejak heboh K-Pop beberapa tahun terakhir ini, kata yang sering saya dengar adalah SUJU! Tapi maaf, saya gak ada tergerak sedikitpun, buat cari tau, ini apa, bentuknya seperti apa, dll. Yang saya tau, heboh banget fansnya. Termasuk adik ipar saya yang bela-belain nonton saat ada salah satu boyband Korea datang ke Indonesia. Jangan tanya saya, siapa yang ditonton adik ipar saya. Suami pernah cerita sihΒ nama grupnya, tetep saja saya lupa

Lupa? Atau saya abaikan? Haha! Maklumlah, otak ternyata punya kemampuan untuk meng-ignore segala sesuatu yang kita memang gak mau ataupun gak suka. Jadi pantaslah kalo jaman sekolah dulu, kita gak suka nih sama beberapa mata pelajaran, kok ya efeknya nilai rapor kurang bersahabat juga

Sudah-sudah, cukup bicara tentang nilai rapornya, nanti malahΒ baper πŸ˜›

SuJu atau Super Junior, yang ternyata dibentuk pada 2005 ini (wikipedia), nyatanya membuat saya kali pertama browsing tentang boy band ini, ya barusan tadi, beberapa menit lalu, sebelum bikin postingan ini. Boy band yang juga beberapa kali meraih penghargaan internasional ini, memang berhasil menyihir dunia dengan lagu & gaya atraktif mereka baik di video clip maupun di panggung. Duh, saya kok gak tersihir ya? What’s wrong with me?Β 

Ini pun, kalo bukan karena saya nonton closing ceremony ASIAN GAMES, saya gak bakalan tau tentang apa itu SuJu dan akhirnya membuat saya terdorong untuk cari tau informasi lebih banyak tentang boy band yang tampil mengenakan hitam-putih di perhelatan olahraga terbesar se-Asia ini. Apa mereka memang biasa tampil dengan kostum hitam-putih ya? Dan apakah mereka memang pake mascara tiap perform ya? Ihhh beneran, saya tanya πŸ˜€

Baca Juga  Euphoria Jojo, Milik Siapa?

Terus kenapa pula, saya terus cari info tentang SuJu (pada akhirnya)? Karena buat bahan postingan rutin di komunitas one day one post batch 6 ini. Tuh kan, namanya nulis pasti bikin makin pinter (cihui)! Setidaknya makin meluaskan pengetahuanΒ begono

Pic: Viva(dot)co(dot)id

Andaikan ada ELF yang nyasar ke postingan ini, karena saya kasih label atau tag SuJu/ Super Junior, yaaa maaf ya, plis jangan timpukin saya, saya bukan fans dan gak paham-paham banget dengan lagu-lagunya. Yang saya paham, somehow konsep dunia hiburan memang selalu bertransformasi dari waktu ke waktu

Kalo saya, yang dulu girang bener tiap lihat dan dengerin boyband macam Westlife & Backstreet Boys, maka saya juga paham bener gimana suka cita ELF ketika menyaksikan idola K-Popnya. Saya juga ngerti banget, gimana perjuangan fans untuk bisa nonton konser idolanya, wong dulu saya juga mati-matian pengen ke Jakarta buat nonton langsung Westlife di Tennis Indoor Senayan, meski kakak saya uda melarang!

Duh duh duhhhh, siap-siap saja, kedua anak saya uda mulai beranjak gede, masing-masing bakal punya idola.Β Mmmm, tapi tapi, ntar kalo anak-anak nonton konser, mamaknya ini sepertinya bakal ikut lahhhh! Asekkk asekkk

#komunitasonedayonepost
#ODOP_6
#day2

20 thoughts on “Ooo Ini Tho Yang Namanya SuJu!

  1. Hihihi..

    Aku kelupaan malah nonton closing ceremony.

    Malah asik baperin siwon yg katanya joging pagi di jakarta.
    Mba dirimu udah nonton drama korea judulnya revolutionary Love kah ?..
    Itu lucuk deh, ada oppa siwon jg disana.

  2. sama mba, aku juga ngga tahu suju,
    tahunya mereka boyband korea aja,
    lagunya ngga ada yang kenal,
    suka drakor,
    tapi sama boyband nya biasa aja,…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *