Tas Emak Traveller, Wajib Ada 5 Barang Ini!

Beberapa bulan terakhir ini, aktivitas sebagai blogger dan voice over talent saya lakoni bersamaan. Artinya harus sanggup wara-wiri di dua kota tiap beberapa minggu sekali. Alhamdulillah suami mendukung, anak-anak juga seneng banget ketika Bundanya mendapat tawaran jadi pengisi suara.

Sebagai blogger, tentunya bisa dilakukan dari mana saja. VO talent atau dubber, sementara ini hanya bisa dilakukan langsung dimana kita take voice sesuai project yang berlangsung. Saya memutuskan pekerjaan sebagai pengisi suara ini pun, bukan tanpa alasan. Saat ini, saya dan suami masih LDR-an. Saya dan anak-anak di Jogjakarta, dan suami sudah kembali bekerja di Jakarta setelah sempat beberapa tahun hilir mudik di luar jawa.

Sepertinya Allah mendengar Doa kami yang ingin segera balik ngumpul serumah lagi. Itulah kenapa saya ambil kesempatan jadi freelance pengisi suara di Jakarta. Setidaknya bisa menata bersama suami, ketika akhirnya nanti anak-anak kami boyong.

Duh sudah ya bahasan LDRnya, bikin pengen mewek, hiks. Doakan saja, lancar jaya nanti proses saya dan anak-anak pindah ke Jakarta yaaa.

Nah nah nah, dengan 4 hari di Jogja, dan sisanya di Jakarta, tentu membuat hari-hari saya belakangan ini bisa dibilang hidup di dua kota. Otomatis, menjadi seorang Emak Traveller, segala pekerjaan yang berkaitan dengan blogger dan dunia tulis menulis, laptop harus saya bawa kemana-mana. Alhamdulillah, laptop memang sudah cukup ringan, sehingga tidak terlalu membebani pundak.

Tapi tetap saja, karena saya membawa ransel, jadi apapun bisa masuk ke dalam tas tersebut. Kata suami, gak sekalian bawa kulkas atau kasur Bun? Hahaha. Segala macam sampai jas hujan dan sandal jepit pun masuk. Karena sepanjang wara-wiri di Jakarta untuk ke studio dubbing, saya lebih memilih menggunakan jasa Go-Ride, jadilah setelah pengalaman kena hujan cukup deras di atas Go-Jek dan pakai jas hujan punya si Abangnya yang ternyata bau banget jasnya, sejak saat itu saya bawa sendiri.

Baca Juga  Nyetir di Jakarta? Pakai Rumus BODO AMAT!

Jadi kalau ditanya, di tas saya isinya apa saja? Jawabnya banyakkkkk! Tapi kalau secara 5 besar apa saja yang ada di dalam tas, maka jawabannya adalah

  1. Laptop
  2. Dompet
  3. Smartphone
  4. Mukena
  5. Tissue

Intinya ada 5 barang tersebut diatas, kalau ketinggalan salah satu saja, wedew bikin puyeng pastinya. Tissue kenapa penting? Penting banget, terutama setelah ke toilet. Belum tentu loh, toilet di bandara/ stasiun itu ada tisuenya. Mending bawa sendiri, biar aman.

Kalau mukena kenapa mesti bawa? Kan ada musholla yang selalu ada mukenanya? Mmm ya biar bersih dan wangi saja kalau itu mukena sendiri. Tau kan gimana aromanya mukena yang dipakai ramai-ramai?

Laptop juga penting dibawa kemana-mana, saat saya pergi ke Jakarta. Terutama saat menunggu jeda ngisi suara dari satu tempat ke tempat lain, daripada cengok nunggu waktu doang, mending saya nulis sesuatu, update blog, ataupun melakukan aktivitas blogwalking.

Dompet dan smartphone, tentulah ini 2 barang yang wajib ada di dalam tas ransel. Dompet serta smartphone ini semacam sepasang sejoli yang tidak bisa dipisahkan dan harus menyertai kemanapun saya pergi. Apalagi ketika bepergian keluar kota.

Nah, kalau teman-teman gimana, apa saja sih 5 barang paling penting yang harus ada di dalam tas masing-masing?

4 thoughts on “Tas Emak Traveller, Wajib Ada 5 Barang Ini!

Leave a Reply to Suden Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *